Farina Biologica di Amaranto
Pseudo cereale originario dell’America Latina, questo piccolo gigante contiene il doppio di lisina rispetto agli altri cereali. La presenza di acidi grassi insaturi come vitamina E e squalene lo rendono un ottimo antiossidante. Gustalo come primo piatto insieme ad altri cereali e verdure, oppure soffiato per colazione. La farina di amaranto, dal sapore nocciolato può essere miscelata insieme ad altre farine per la preparazione di dolci come biscotti e torte.
Pianta
Nel periodo estivo, la sua infiorescenza tipica dai colori gialli e rossi, caratterizza i nostri campi, creando una vera e propria atmosfera, ornamentale.Farina Biologica di Ceci
Legume per eccellenza, il cece è un alimento completo, è fonte di proteine vegetali e fibre. Un ottimo alleato per l’intestino. Prova le nostre varietà, si contraddistinguono per una dimensione e sapore differente! Farina ad alto valore proteico, ottima per farinate e alimenti salati. La farina di ceci proviene da varietà Alamo o Cicerone.
Pianta
Largo spazio a questa pianta dai fiori bianchi che apporta elementi nutritivi ma non solo, anche al terreno grazie alla simbiosi con batteri azotofissatori.Farina Biologica di Mais Bramata
Il mais cereale senza glutine per eccellenza, contiene sali minerali come potassio, magnesio. Tipico alimento saziante ed energetico, è fonte di fibre e contiene anche una buona percentuale di ferro. Le nostre farine, si dividono in base alla loro tessitura. SCEGLI quella più adatta per la tua preparazione. La farina di mais bramata, è la farina per polenta tradizionale, rustica a granulometria grossa.
Pianta
La pianta di Mais è caratteristica, presente da anni nel nostro territorio, si nota sempre per le sua grandezza e la sua maestosità.Farina Biologica di Mais Fioretto
Il mais cereale senza glutine per eccellenza, contiene sali minerali come potassio, magnesio. Tipico alimento saziante ed energetico, è fonte di fibre e contiene anche una buona percentuale di ferro. Le nostre farine, si dividono in base alla loro tessitura. SCEGLI quella più adatta per la tua preparazione. La farina di mais fioretto, si caratterizza per la sua granulometria fine. E’ ideale per le preparazioni di dolci.
Pianta
La pianta di Mais è caratteristica, presente da anni nel nostro territorio, si nota sempre per le sua grandezza e la sua maestosità.Farina Biologica di Mais Nostrana
Il mais cereale senza glutine per eccellenza, contiene sali minerali come potassio, magnesio. Tipico alimento saziante ed energetico, è fonte di fibre e contiene anche una buona percentuale di ferro. Le nostre farine, si dividono in base alla loro tessitura. SCEGLI quella più adatta per la tua preparazione. La farina di mais nostrana, è la farina per la preparazione della polenta tipica dell’Emilia-Romagna a granulometria media, dal sapore delicato.
Pianta
La pianta di Mais è caratteristica, presente da anni nel nostro territorio, si nota sempre per le sua grandezza e la sua maestosità.Farina Biologica di Miglio Bianco
Il miglio affonda le sue radici in Asia, ma la sua storia è intrecciata anche con la nostra terra: già in epoca romana era coltivato in Italia. Fonte di Sali minerali e vitamine del Gruppo B. E’ un cereale a tutti gli effetti, con il miglio si possono preparare ricchi primi piatti. Il miglio bianco conferisce la caratteristica naturale della panificazione, il colore “bianco”. La farina di miglio è perfetta per dare croccantezza alle polpette, per preparare prodotti da forno come pane e biscotti.
Pianta
Le sue spighe dorate illuminano i campi in estate, mentre i chicchi, piccoli e preziosi, offrono un concentrato di benessere. Le varietà che coltiviamo spaziano dal bianco al giallo, fino al bruno, più ricco di silicio. Completa la nostra selezione.Farina Biologica di Miglio Bruno
Il miglio affonda le sue radici in Asia, ma la sua storia è intrecciata anche con la nostra terra: già in epoca romana era coltivato in Italia. Fonte di Sali minerali e vitamine del Gruppo B. E’ un cereale a tutti gli effetti, con il miglio si possono preparare ricchi primi piatti. Il miglio giallo presenta un profilo lipidico di alto valore, la sua parte lipidica è composta per l’80% da acidi grassi insaturi e omega 3, ai quali si attribuiscono effetti benefici sul nostro organismo. La farina di miglio è perfetta per dare croccantezza alle polpette, per preparare prodotti da forno come pane e biscotti.
Pianta
Le sue spighe dorate illuminano i campi in estate, mentre i chicchi, piccoli e preziosi, offrono un concentrato di benessere. Le varietà che coltiviamo spaziano dal bianco al giallo, fino al bruno, più ricco di silicio. Completa la nostra selezione.Farina Biologica di Miglio Giallo
Il miglio affonda le sue radici in Asia, ma la sua storia è intrecciata anche con la nostra terra: già in epoca romana era coltivato in Italia. Fonte di Sali minerali e vitamine del Gruppo B. E’ un cereale a tutti gli effetti, con il miglio si possono preparare ricchi primi piatti. Il miglio giallo presenta un profilo lipidico di alto valore, la sua parte lipidica è composta per l’80% da acidi grassi insaturi e omega 3, ai quali si attribuiscono effetti benefici sul nostro organismo. La farina di miglio è perfetta per dare croccantezza alle polpette, per preparare prodotti da forno come pane e biscotti.
Pianta
Le sue spighe dorate illuminano i campi in estate, mentre i chicchi, piccoli e preziosi, offrono un concentrato di benessere. Le varietà che coltiviamo spaziano dal bianco al giallo, fino al bruno, più ricco di silicio. Completa la nostra selezione.Farina Biologica di Quinoa
La quinoa, “parente stretto” dell’amaranto, condivide le stesse origini e le stesse proprietà: pseudo cereale ricco di amido, ma anche di proteine ad alto valore biologico. Inoltre il consumo di Quinoa apporta Vitamine del Gruppo B come Tiamina, Riboflavina e Vitamina (B5) Oggi questo alimento ENERGIZZANTE, può far parte di tante preparazioni e rendere più salutari e particolari i nostri pasti.
Pianta
Pianta con un’infiorescenza unica, dal colore marrone giallo, è impossibile non notarla nei campi, durante il suo periodo di fioritura nei mesi estivi.Farina Biologica di Teff
Originario dell’Africa Centrale, il suo colore può essere nocciola o avorio, più raro rispetto al primo. Il teff ha un elevato potere saziante e in virtù della composizione dei suoi amidi, è stato inserito tra gli alimenti a basso indice glicemico. Non solo carboidrati ma anche proteine, il cereale più piccolo al mondo, si inserisce tra i noti “superfood” per le sue proprietà. Al suo interno troviamo anche sali minerali, come calcio e potassio. La sua farina viene utilizzata per la preparazione della piadina tradizionale, la INJERA non solo, è adatta per la preparazione di pane, torte salate e focacce. Ancora non molto conosciuto nel nostro territorio, merita di essere scoperto e consumato, per combinare benessere e gusto.