• Granella Biologica di Amaranto

    Gennaio 29th, 20251 min

    Pseudo cereale originario dell’America Latina, questo piccolo gigante contiene il doppio di lisina rispetto agli altri cereali. La presenza di acidi grassi insaturi come vitamina E e squalene lo rendono un ottimo antiossidante. Gustalo come primo piatto insieme ad altri cereali e verdure, oppure soffiato per colazione.

    Pianta

    Nel periodo estivo, la sua infiorescenza tipica dai colori gialli e rossi, caratterizza i nostri campi, creando una vera e propria atmosfera, ornamentale.
    Granella-Amaranto
  • Granella Biologica di Ceci Cicerone

    Gennaio 29th, 20250 min

    Legume per eccellenza, il cece è un alimento completo, è fonte di proteine vegetali e fibre. Un ottimo alleato per l’intestino.  Prova le nostre varietà, si contraddistinguono per una dimensione e sapore differente!  Cece Cicerone : Classica varietà italiana, il cece ruguso, dal sapore più delicato e dolciastro tipico del cece, è ottimo per svariate ricette, dalle zuppe, all’hummus. Un grande must. 

    Pianta

    Largo spazio a questa pianta dai fiori bianchi che apporta elementi nutritivi ma non solo ,anche al terreno grazie alla simbiosi con batteri azotofissatori.
  • Granella Biologica di Ceci Macarena

    Aprile 2nd, 20250 min

    Legume per eccellenza, il cece è un alimento completo, è fonte di proteine vegetali e fibre. Un ottimo alleato per l’intestino.  Prova le nostre varietà, si contraddistinguono per una dimensione e sapore differente!  Cece Macarena: il suo nome tipico, ricorda la sua origine, il Messico. Dal gusto deciso,è un cece rugoso ma a differenza delle altre varietà si caratterizza per avere dimensioni maggiori. Ideale da consumare intero, una combinazione unica con pasta e verdure. 

    Pianta

    Largo spazio a questa pianta dai fiori bianchi che apporta elementi nutritivi ma non solo ,anche al terreno grazie alla simbiosi con batteri azotofissatori.
    Ceci Macarena
  • Granella Biologica di Ceci Neri

    Gennaio 29th, 20250 min

    Legume per eccellenza, il cece è un alimento completo, è fonte di proteine vegetali e fibre. Un ottimo alleato per l’intestino.  Prova le nostre varietà, si contraddistinguono per una dimensione e sapore differente! 

    Cece Nero

    Varietà molto antica tipica del sud d’Italia, il suo sapore è intenso e spiccato. E’ di piccole dimensioni e la sua buccia sottile rimane croccante dopo la cottura. Ottimi da gustare interi, per preparazioni tipiche dal sapore mediterraneo.

    Pianta

    Largo spazio a questa pianta dai fiori bianchi che apporta elementi nutritivi ma non solo ,anche al terreno grazie alla simbiosi con batteri azotofissatori.
    Granella-Ceci-Neri
  • Granella biologica di Miglio Decorticato

    Gennaio 29th, 20250 min

    Il miglio affonda le sue radici in Asia, ma la sua storia è intrecciata anche con la nostra terra: già in epoca romana era coltivato in Italia. Fonte di Sali minerali e vitamine del Gruppo B. E’ un cereale a tutti gli effetti, con il miglio si possono preparare ricchi primi piatti. 

    Pianta

    Le sue spighe dorate illuminano i campi in estate, mentre i chicchi, piccoli e preziosi, offrono un concentrato di benessere.  Le varietà che coltiviamo spaziano dal bianco al giallo, fino al bruno, più ricco di silicio. Completa la nostra selezione.
    Granella-Miglio-Decorticato
  • Granella Biologica di Quinoa

    Gennaio 29th, 20250 min

    La quinoa, “parente stretto” dell’amaranto, condivide le stesse origini e le stesse proprietà: pseudo cereale ricco di amido, ma anche di proteine ad alto valore biologico.  Inoltre il consumo di Quinoa apporta Vitamine del Gruppo B come Tiamina, Riboflavina e Vitamina (B5)  Oggi questo alimento ENERGIZZANTE, può far parte di tante preparazioni e rendere più salutari e particolari i nostri pasti. 

    Pianta

    Pianta con un’infiorescenza unica, dal colore marrone giallo, è impossibile non notarla nei campi, durante il suo periodo di fioritura nei mesi estivi.
    Granella-Quinoa
  • Granella biologica di Semi di Lino

    Gennaio 29th, 20250 min

    Super food a tutti gli effetti, questi semi oleosi contengono acidi grassi Omega 3-6-9. Sono preziosi anche per le loro fibre. Infatti, forniscono supporto al benessere digestivo, grazie alle mucillagini presenti nel guscio dei suoi semi. Possono essere mangiati interi o macinati,inclusi nelle preparazioni sia dolci che salate. Dal sapore delicato, non possono mancare nelle tue ricette!

    Pianta

    È la stessa pianta che viene utilizzata per la produzione del tessuto, si riconosce per il suo fiore azzurro delicato.
    Granella-Semi-Lino